毛巾发黑有什么好的清洗办法吗?

全部答案

  •   1、淘米水洗毛巾法   众所周知,淘米水有很多的好处,其中也包括可以让毛巾变白变柔软。将洗第一遍的淘米水倒入锅中,然后把毛巾放入锅中煮沸7到8分钟后拿出,再用正常的步骤用肥皂进行搓洗。这样洗过后的毛巾会变得异常干净,原先发黄的地方也没有了,那股难闻的异味也随之消失,取而代之的是淡淡的米香味。
       2、开水煮沸法   毛巾变硬不必着急,可以用肥皂水浸泡5-10分钟,然手用手轻轻搓洗一下,接着将简单搓洗之后的毛巾放在沸水中煮5-10钟,最后取出放在温水中洗净即可。需要注意的是,在煮毛巾的过程中,务必让毛巾全部浸在沸水中,以免造成露出水面的部分和其他部分颜色不一致,清洗干净的毛巾放在通风处晾干就能够重新变得柔软舒适了。
       3、用洗涤液水煮   和淘米水的用法相同,把毛巾放在洗涤液热水中煮一会儿,取出洗净就可以了。需要提醒大家的是,一些洗涤剂含有较强的腐蚀性物质,对于竹纤维等毛巾来说会造成损坏,所以最好选择中性清洗剂。 4、食醋、食用碱水煮   食醋、食用碱等放入水中,将水煮沸,把毛巾完全浸入其中,煮一会儿之后就可以让毛巾重新变得柔软滑顺,解决发粘的问题。
      洗干净之后,要讲毛巾放在通风处自然晾干,不可熨烫,最好也不要放在烈日下暴晒。

    枭***