出国留学套磁从什么时候开始比较合适?

全部答案

  • 去美国读研究生需要准备的事情有很多,至于如何准备套磁对于很多人来说,首先需要解决的就是如何把握套磁的时间和对象,那么出国留学套磁从什么时候开始比较合适呢?下面就跟随留学专家一起来了解下吧!
      出国留学套磁从什么时候开始比较合适:
      套磁通常分为前期套磁和后期套磁两种。前者适用于申请材料递交之前,作用在于确定自己的研究方向与教授现在项目是否匹配,以及了解教授的招生情况;后者指的是在申请材料递交之后,除了向录取委员会和学院确定自己的材料是否齐全外,更为重要的是持续性的与教授保持沟通,增大自己的录取成功率。
      在奖学金竞争越来越激烈的情况下,建议最好在申请工作正式开始前的6个月(即大三下开学时)就开始前期的套磁工作,不仅能够对心仪导师的研究方向有一个初步的了解,也能在众多申请人中先行一步。
    以上就是本文全部内容,认真的阅读,希望可以帮助到你。

    刘***