奶牛的饲养方式是怎样的?

好评回答
    一般奶牛的饲养方式可分为拴系词养、定位伺养、散放 伺养。初生犊牛常以单笼伺养。但应注意,只有设计有集中 挤奶厅时,才可实施散放伺养。相对而言,散放饲养管理较为粗放,能较好地满足牛的 行为和福利需要,但牛舍内不能进行挤奶、治疗等操作;拴 系饲养便于实行精细管理,可利用固定式管道挤奶系统在 舍内直接挤奶。
    肉牛主要有放牧、半舍伺和全舍饲三种伺养 方式。放牧饲养适于牧草条件好的草原地区,一般须配置简 易牛棚、饮水槽和补词槽。全舍伺主要用于没有放牧条件或 有放牧条件的肉牛后期催肥,或为提高生产效率的肉牛生 产。在固定牛舍和运动场内配有伺槽、水槽及草架。半舍伺 方式介于两者之间,既可充分利用牧草资源,又能在归牧后 进入牛舍补饲干草、青贮饲料和精料。

    李***