家庭农场有何收入来源?

好评回答
      家庭农场的官方概念中提出:农业经营收入为家庭农场的主 要收人来源。具体至少可以包括以下几个方面。(1)农业生产收人。主要通过对粮食作物、饲料绿肥作物、 水果、蔬菜及其他经济作物的种植,及禽畜、水产的养殖等,经 政府收购或市场交易而获取的报酬。
      (2)农产品加工收入。以磨米、磨面、油坊、酿酒及水果、禽、畜、蛋、奶等的初级加工,制造产品,获取报酬。(3)休闲农业和乡村旅游收入。家庭农场主在日常劳作之 余,利用自家和周边优美的生态农业乡村景观(果园、菜地、粮 田等)和民居,突出其鲜明的乡土烙印特点,设计出各种参与型 的农趣活动和农耕文化体验产品,为城里人提供安全健康的农产 品,提供传统地道的乡菜和质朴野趣的乡居。
      这将成为“家庭农 场”除直接的农业生产收人和农产品加工收入之外的又一重要经 济来源。(4)农机租赁服务收人。大型家庭农场投资购买农业机械 比较经济,一方面可降低农场的生产作业成本投入;另一方面还 可以对外发展农机对外服务,从而获取收入。

    粘***