上饶市离婚的方式有哪些?

全部答案

  •   协议离婚适用对象
    自愿离婚的男女双方
    申请要求
    1、双方当事人必须是自愿离婚;
    2、当事人必须已对子女抚养、财产、债务等事项达成一致意见;
    3、原结婚登记必须是在中国内地办理的;
    4、双方当事人必须具有完全民事行为能力;
    5、双方当事人必须共同到安徽省涉外涉港澳台婚姻登记处申请离婚登记并领取《离婚证》。
      说明:如上述条件不具备,请通过司法程序办理。 离婚程序 初审-受理-审查-登记(颁发离婚证,注销结婚证)。 颁发凭证 《离婚证》 办理地点 上饶市各区县民政局婚姻办事处一览 诉讼离婚适用对象 已结婚的男女双方或者一方要求离婚 申请要求 人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。
      有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚: (一)重婚或有配偶者与他人同居的; (二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的; (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的; (四)因感情不和分居满二年的; (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。 离婚程序 1。
      搜集证据 要搜集夫妻共同财产、夫妻共同债务、子女抚养问题这三方面的证据材料,调查夫妻共同财产和债务,争取孩子抚养权的需要证明自己有能力抚养孩子的证据。 2。提出申请 起诉人准备好相关的证据材料及身份证件,并书写符合一定格式的起诉状,并向人民法院提出民事诉讼。
       3。受理调解 先对男女双方进行调解,若无法调解成功,法院再对起诉人的情况判定是否立案,并告知起诉人诉讼申请结果。 4。举证开庭 离婚诉讼适用一般程序的举证期限是30天,在30天后开庭审理。 5。宣判结果 经过审理后,根据庭审情况,再次进行调解,调解不成后,即行宣判。
       颁发凭证 《离婚判决书》或《离婚调解书》(皆具有与离婚证同等的法律效力)。

    家***