埃及人是怎样制作木乃 伊的?

好评回答
      每个人都知道古埃及人会制作木乃伊,目前,世界各地的木乃伊博物馆中的许多木乃伊也都是从埃及出土的。现在,让我们再往前走一步,看看古埃及木乃伊是如何制作的吧!古埃及人生活在沙漠地带,那里的环境十分干燥。他们制作木乃伊的 方法,也是和自己所处的环境密切相关的,这决定了他们不可能制作出“湿 木乃伊”。
      古埃及人制作木乃伊的技术是受沙地木乃伊的启发。因而古埃及 人制作木乃伊的方法也主要是对尸体进行脱水。这和利用福尔马林液或是 蜡液制作木乃伊是完全不同的。正是因为古埃及人采用了“脱水”技术对 尸体进行防腐处理,所以他们会在制作木乃伊的过程中将器官进行一系列 的特殊处理,因为器官,尤其是大脑,几乎就是一种流质,如果不先对它 们进行摘除,肯定无法顺利地进行干燥处理。
      这和智利渔夫制作木乃伊的 方法是完全不同的,新克罗人制作木乃伊从来不取出内脏。古埃及人制作木乃伊的过程,还能反映 出他们一系列的信仰和观念,比如对心脏的处理,就反映了古埃及人对重生过程的看法。

    四***