中层领导如何打开工作局面?

中层领导如何打开工作局面,使其有一个良好的开端呢?

好评回答
      1。摆正自己的工作位置(1)学会做到大事不独断,琐事不纠缠;不推倭难事,不抢占好事;工作不挑剔,失误不埋怨。(2)在工作、生活、作风等方面,严格要求自己,给大家做个好的榜样。(3)以诚相见,尊重下属,切不可时时处处摆架子。(4)保持清醒的头脑,正确对待名利、地位,处理好权利与义务的关系,一定要把自己管理好。
      2。了解自己的工作内容一旦你接受了同事和朋友的握手祝贺、重新布置了新办公室或新办公桌、将一些个人物品包括 一张全家福摆进去了、擦亮了显示你的新头衔的名牌,作为中层领导的你要安排的第一件事就是去 见你的上司。可以和你的上司讨论所有的事务。你们也许已经互相熟悉,但这次会谈将帮助你们建立起一种新的关系。
      马上采取行动去实现这种关系,了解上司对你的期望以及你能指望从他那儿得到的 支持,这是一件很重要的事。你如今已是一名管理者了,同时在你的下属面前你代表着企业。所以,处理那些企业想要你完 成的事情是很重要的。你作为传递者应负责将信息让你手下的人都知道。
      你必须了解以下几件事:(1)企业希望本部门有什么样的表现?(2)企业希望你表现怎样?(3)本部门有哪些事是必须优先考虑的?(4)有哪些书面和口头的报告需要你来完成?何时完成?(5)应该怎样传达高层管理者的指示?(6)在完成高级管理层设定的目标方面,你自己发挥的余地有多少?(7)本部门的未来目标是什么?这个目标由谁来决定?(8)高级管理层认为本部门面临的最大问题是什么?这些问题由谁负责来解决?你和上司必须进行具体而坦诚的计划。
      讨论结束后,确保你已了解你工作的全部内容,了解什 么工作是需要你来完成的。许多中层领导失败的最大原因就在于不清楚高层管理者到底想要他做 什么;一定要清楚晋升后最重要的就是要会谈。如果不能从上司那儿得到明确的答案,那你就把所有对自己的期望列出来,用它来试探上司的 反应。

    王***