哪些疾病会引起孕妇腹痛?

全部答案

  •   宫外孕
    典型表现是有停经史,下腹部隐痛、坠胀感,尤其是出现一侧撕裂样疼痛之后,突然晕倒,伴明显乏力、心慌、头晕、恶心、呕吐、四肢厥冷、面色苍白等休克症状。
    葡萄胎
    表现症状为腹部明显增大,妊娠月份与停经时间不符,腹部呈钝痛或胀痛,常伴阴道流血及明显的妊娠呕吐、贫血等。
      B超检查可确诊。   妊娠合并阑尾炎   孕妇常有慢性阑尾炎病史,因妊娠时阑尾向上外方移位,临床表现不典型,但仍有腹痛、肌紧张、体温升高、腹膜刺激征阳性等。由于妊娠盆腔充血,炎症发展迅速,炎症刺激极易导致孕妇发生流产或早产。   流产与早产   腹痛呈阵发性或持续性,下腹部有明显的下坠感,阴道流血且伴有烂肉样组织排出。
         胎盘早剥   常发生在妊娠晚期3个月内,腹痛程度受早剥面积大小、子宫肌层是否破损等综合因素的影响,严重者腹部呈板状硬,可伴阴道流血、胎动感消失、烦躁、头晕、恶心、呕吐、重度贫血、休克等征象。  子宫先兆破裂   先兆破裂时,孕妇感到下腹部持续疼痛,极度不安,甚至呼叫,面色潮红、呼吸急促。
      子宫破裂瞬间感剧痛,破裂后疼痛减轻,陷于休克状态。

    风***