银行对贷款项目是怎么进行管理的?

全部答案

  • (一)贷前管理
    (1)受理借款人的借款申请。 (2)进行贷款基本调查。(3)进行信用评价分析。(4)对借款人进行财务评价。 (5)对贷款项目进行评估。(6)制订贷款的法律文件。(7)贷款审批。(8)贷款发放。
    (二)贷后管理
    1.贷后检查
    贷后检查是指在贷款发放之后,定期或不定期地对贷款的运行情况进行检查分析。主要有:①以检查借款人是否按规定使用贷款和按规定偿还本息为主要内容的贷款检查;②以检查借款人全面情况为内容,以保证贷款顺利偿还为目的的借款人检查;③以把握担保的有效性及应用价值为目的担保检查等。

    傅***