丰泽区临时救助范围是什么?

全部答案

  •   丰泽区居民申请临时救助范围:
      1、丰泽户籍的困难居民临时救助主要针对救助对象家庭因病、子女就学或遭遇突发性、特殊性困难,重点有以下4种:
      (1)因医治危重疾病,在扣除各种医疗保险、医疗救助报销部分和其他社会帮困救助资金后,需个人负担的医疗费数额较大,导致家庭基本生活出现暂时困难的;
      (2)因子女教育费用负担过重,造成家庭生活困难的(不含自费择校生);
      (3)因遭遇自然灾害或突发性、不可抗拒因素导致家庭基本生活出现暂时困难的;
      (4)其他特殊情况造成家庭基本生活出现暂时困难的。
         2、外来务工人员临时救助主要针对救助对象因重大灾害、重大疾病等突发性原因造成基本生活暂时困难的。
         3、下列对象不予申办临时救助:   (1)参与打架、斗殴等违法犯罪行为的人员;   (2)酗酒、自杀、自残的人员;   (3)因工伤事故、交通事故、医疗事故以及其他赔付责任人应予支付费用的人员;   (4)其他不符合救助的人员。

    ****