中本贯通让职业教育不再是退而求其次选择的原因是什么?

全部答案

  • 上海注重职业教育课程连贯设计,中高(中职和高职)、中本贯通人才培养方案的制订,不是中职与高职或本科原有两段课程简单叠加的“物理反应”,而是课程结构一体化设计的“化学反应”。上海在先进制造业、现代服务业、互联网+、文化创意等领域的应用型人才、特别是中高级应用型人才的缺口特别巨大。除了推行“双证融通”,越来越多职校学生毕业时能够获得学历证书和职业资格证书;上海还引进国际先进职业教学标准,推动国际通用职业资格证书落地,例如汽车行业国际公认的IMI2级考证点落户上海市交通学校、澳大利亚TAFE证书落户上海市医药学校,学生可获得国际权威证书。

    恋***