如何选购新骨瓷餐具呢?

全部答案

  •     餐具是大家日常生活中必不可少的用具,相比陶瓷餐具、塑料餐具、玻璃餐具、不锈钢餐具,新骨瓷餐具在不含任何动物骨粉的条件下,完美的体现了传统骨瓷的优点并保留了强化瓷的强硬度,绝不添加其他化学原料例如镁、氧化钙等,是安全、环保、绿色健康的消费品。
         1、看外观:新骨瓷的色泽呈象牙白,挑选时可以拿在手里对着亮光观察其通透性,看看新骨瓷餐具是否细致,好的新骨瓷餐具透光度佳而且均匀无杂质。   2、听声音:弹新骨瓷餐具的边缘处听其声音,优质的新骨瓷声音有如钟声一样的清脆回音,回音越长久说明该餐具品质越好。
      也可在新骨瓷碗中注入三分之一左右的水,用手沾些水沿着碗边转则会发出 “唧唧”的共鸣声,碗越大这样的效果会越明显。   3、摸底部:做工精细的餐具其底部是需要二次打磨的,所以底部圆滑也是考验餐具的制作工艺。   4、测硬度:新骨瓷餐具重量轻会给人很脆弱的感觉,其实新骨瓷的硬度比普通陶瓷高很多。
      商家为了推销可能会现场做两个小碗碰撞的效果展示,但一般尽量不要去尝试,大家了解这个方法即可。

    我***