加拿利海枣的生态适应性怎么样?

全部答案

  • 加拿利海枣为常绿乔木。喜温暖湿润的环境,喜光又耐阴。一年生小苗适应较荫蔽环境,一般遮阴50%为佳。成龄树适应阳光充足的环境。 有资料显示,加拿利海枣能耐零下10℃的低温,但尚需证实。目前建议在冬季最低温零下5℃以上的地区推广。热带亚热带地区可露地栽培,在长江流域冬季需稍加遮盖,黄淮地区则需室内保温越冬。 在土壤适应性方面,只要不积水,几乎各种土壤包括偏盐碱性土壤都能生长。 喜强光照,不耐阴,耐高温、干旱,也能抗一定程度的污染。 加拿利海枣生性强健,既耐高温,又耐霜冻;既耐干旱,又耐水淹;既耐酸性,又耐碱性土壤。PH5---PH8.3的土壤中均可正常生长,还及其抗风,是优秀的海滨植物。美中不足的是,要预防感染钻心虫,红棕象甲和椰心椰甲。

    繁***

  • 1、气候环境:加拿利海枣原产非州西岸的加拿利岛,我国热带至亚热带地区可露地栽培,在长江流域冬季需稍加遮盖,黄淮地区则需室内保温越冬。其植株耐热、耐寒性均较强,成龄树能耐受-10℃低温。 2、生态适应性:加拿利海枣为常绿乔木,喜温暖湿润的环境,喜光又耐阴。一年生小苗适应较荫蔽环境,一般遮荫50%为佳。

    老***