心理测量的原理是什么?

全部答案

  • 心理测验是心理测量的工具。测验是测量的一个行为样本的系统程序。按测验的内容可分为:能力测验,人格测验按测验的方式:口头、纸笔、操作、情境按测验的人数:个体、团体按测验的目的:描述性、诊断性、预测性按测验应用领域:教育测验、职业测验、临床测验心理测验的技术指标:信度、效度、难度、标准化和常模信度越高,测验越可靠。通常信度在0.90以上的能力测验,0.80以上的人格测验视为是好的测验。
    以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    回***