美国大学物理化学专业好就业吗?

全部答案

  •   一般来说,大部分去美国读研的同学们在选择留学专业时会根据下面两个原则:其一,该专业要与自己的兴趣与专长相结合;其二,选择的专业要在一定程度上符合近几年就业市场的需要。
    美国大学物理化学专业好就业吗?
    物理学:相对来说,这属于容易出国的专业一类,也比较容易获得奖学金。
      不过物理专业学生的出路,可能并不比国内明朗多少。建议如果学生的数理基础很好,可以同时选修一些金融课程,毕业后去金融机构做数量分析是一条相当不错的就业途径。 化学:同属于比较容易出国的行业,就业前景在美国可谓相当不错了。其中,有机化学类专业的毕业生有很大希望进入大型的制药公司,如辉瑞集团这类。
      不过,学生在读书期间要注意多积累各方面的技能,如写作、语言、参加行业学术研讨会等。此外,分析化学的毕业生同样可以去各类制药公司、分析仪器公司等。 生物科学:出国容易,但是就业机会可以用“水深火热”来形容。生物硕士就职难度较大,从博士毕业升到教授一般要努力很多年。
      少数大学有些顶级生物专业的博士毕业后,能进知名咨询公司,如麦肯锡,BCG等。 。

    承***