高等职业教育面临什么挑战?

全部答案

  •   (一)吸引大量生源并能够有效留住生源是面临的挑战之一
    由于社区学院开放式的“零门槛”入学方式,导致生源的特殊性、多元性和复杂性,因为学生中大多数是已经工作或成家的成年人,其生源的特点导致其毕业率较低、流失率高。根据2013年6月的统计数据显示:两年制社区学院的毕业率仅为24%,3年内取得副学士学位的比例仅为29%。
       (二)财政预算缩水、资金短缺是面临的挑战之二 美国社区学院中85%都是公立学校,其资金和经费来源主要有:政府的公共税收、州政府和联邦政府的拨款、学杂费收入,当然还有当地工商界和社区的大力支持。 (三)师资流失率高、师资队伍不稳定是面临的挑战之三 师资问题也是社区学院未来面临的主要挑战之一。
      社区学院的教师分为专、兼职两种类型,其中兼职教师的数量远远高于专职教师数量。根据AACC的统计数据显示,2011年,美国社区学院教师总数约为70。3万人,其中专职教师12。4万人,占全体教师总数的18%,兼职教师579695,占比82%。

    刘***