上海执法类公务员改革的内容有哪些?

全部答案

  • 行政执法类公务员分类改革,是逐步完善整个行政执法体系、提高治理现代化水平的重要一环。浦东、徐汇和嘉定,是上海先期试点的三大区域。在先行试点中,上海迎难而上,选择城管执法、市场监管这样社会关注度高、群众利益关切深、改革推进难度大的现场一线队伍,以职位分类和绩效考核为突破口,力求趟出一条新路来。

    j***

  • 上海从职位分类、入额套改、机制建设到工资兑现,各项试点任务环环相扣。如何在繁重工作的同时保证现有队伍平稳过渡,考验着改革者的智慧。从三个区的试点情况看,最终有95%以上的城管队伍、80%以上的市场监管被列入行政执法类公务员员额。这充分体现了面向基层一线、面向执法效能的改革导向。

    胡***

  • 上海试点打破了公务员按综合类管理的大一统模式,按照公务员法的分类,建立了行政执法类这一职务序列。今后还要对专业技术人员进行分类管理。好比以前企业改革,从工人中衍生出工程师、会计师,增强了企业活力一样。

    安***