钢筋连接套筒生产标准是什怎么样的?

全部答案

  •   一、施工准备
    1、材料准备:
    钢筋应具有出厂合格证和力学性能检验报告,所有检验结果,均应符合现行规范的规定和设计要求。连接套筒应有出厂合格证,一般为低合金钢或优质炭素结构钢,其抗拉承载力标准值应大于、等于被连接钢筋的受拉承载力标准值的1。
      20倍,套筒长为钢筋直径的二倍,套筒应有保护盖,保护盖上应注明套筒的规格。套筒在运输、储存过程中,要防止锈蚀和沾污。 2、常用连接套筒有四种形式,分别是标准型套筒、正反丝扣型套筒、变径型套筒、可调型套筒。 标准型套筒主要用于相同直径可转动钢筋的连接;正反丝扣型套筒用于两端钢筋不能转动但至少有一根钢筋可以轴向移动的钢筋连接,如拐铁钢筋的施工;变径型套筒用于不同直径钢筋的连接;可调型套筒用于两端不能转动的钢筋连接,也可用于拐铁处钢筋连接。
      当两端钢筋轴向位置不能移动时,只能使用此种拉头形式,如在两个预制大型混凝土结构连接施工中的钢筋对接。
       二、施工过程 1、工艺流程:下料、平头→剥肋滚压螺纹→丝头检验→利用套筒连接→接头检验→完成 三、施工之后 1、钢筋丝头质量检验的方法及要求 *螺纹牙型目测、卡尺牙型完整,螺纹大径低于中径的不完整丝扣累计长度不得超过两螺纹周长 *丝头长度卡尺、专用量规标准套筒长度的1/2,其公差为2P(P为螺距) *螺纹直径通端螺纹环规能顺利旋入螺纹。

    曾***