申请奥地利留学需要满足哪些条件?

全部答案

  •   奥地利留学的条件
        奥地利全国共18所公立大学,大学一般为四至五年,还直接获硕士学位,并可申请博士学位。同时,该国还有许多私立院校,但无论公、私立院校,申请时都没有德语成绩要求,这对语言难过关的同学来说可以说是一大优势。
        奥地利教育市场尚未完全开放,一般公立大学在招生时首先保证本国学生的入学要求,其次是欧盟国家,剩余名额再提供给海外学生。
      目前中国学生在奥留学的还为数不多。 中国学生的入学条件: 1。必须参加中国高考,并被国内大学录取(少数大学要求大一以上学生); 2。被奥地利大学正式录取后,先进大学学习德语,经学校语言水平考试,合格后正式开始大学学习。
      这一点比德国大学门槛低,德国要求海外学生必须经过DSH德语考试合格方可获得大学入学资格; 3。本科毕业生读相同专业可转学分,插班学习。 此外,私立院校则更为宽松,国内的高中、中专等即可。 奥地利留学申请绿色通道:北京大学奥地利留学班 北京大学与奥地利莱奥本矿业大学、克恩藤高等技术大学、维也纳应用技术大学、圣帕尔藤应用科技大学、上奥地利州应用科技大学进行学术和教育交流与合作。
      2012年,北京大学与奥地利的大学共同设计了北京大学奥地利留学班,旨在为国内的高中毕业生搭建一个能够直接申请奥地利高校的绿色通道。学生在北京大学进行一年的德语A1、A2、B1、B2及专业基础课学习。

    爱***