产前会有哪些信号提醒妈妈宝贝可能要出生了呢?

全部答案

  • 信号1:胎儿下沉
     进入临产期后,腹中胎儿下沉是孕妈妈最先感觉到的产前征兆之一,这是因为胎儿入盆了,已经在准备着要分娩了。而在这个时候,孕妈妈会感到胸部下方的压力减轻了,跟之前相比较,孕妈妈的呼吸会变得更加顺畅,同时骨盆部位的压迫感加强。
     信号2:胎动减少
     我们都知道,在胎儿发育过过程中,宝宝总会时不时的胎动很是活跃,但当胎儿入盆之后,胎动就会减少,这是因为胎头已入骨盆,位置变得已经相对固定,而且宫缩会使胎儿难以活动。
     信号3:宫缩
     宫缩是产前征兆中比较明显的一种,但妈妈们要注意了,宫缩分为真宫缩和假宫缩,一般来说,开始的宫缩往往是假的,其规律也是不规则的,但这时候妈妈们千万不可掉以轻心,因为宫缩会变得越来越规律,这就是真的宫缩了,那就表明离分娩真的不远了。所以,孕妈妈宫缩一旦频繁剧烈有规律,同时感到疼痛或腰酸,就应马上到医院待产,等待着胎儿的降临。

    s***