凯美瑞轿车为何怠速抖动大?

好评回答
      故障现象一辆凯美瑞轿车客户反映上次维护之后去了趟外地,回来就发现车辆在等红灯时,车身抖动得厉害,而且加速无力,总觉得汽车跑不起来。故障诊断与排除接车后,进行试车确认,发现确实存在怠速抖动游车,而且车辆在加速时明显感觉加速无力、功率不足。首先连接IT-n,进人诊断系统查看DTC,正常。
      说明该故障出现在非自诊断系统中;查看数据列表,发现节气门开度值为18。0%,而正常条件下为15。6%左右,说明节气门有一定积炭;发动机舱目视检查,通风软管、进气系统正常。清洗节气门积炭后,检查节气门开度,正常。起动后故障依旧。接着清洗油路,检查燃油压力,正常。
      进行断缸检查,依次拔掉各缸喷油器插接器,当拔到4缸时发动机转速没有明显变化,其余各缸正常。说明4缸工作不良。检查4缸喷油器电路、喷油器均正常。拆下火花塞,发现其表面有积炭,更换后故障依旧。拔掉喷油器插接器,进行火花测试,发现火花较弱,将其更换为一个正常的点火线圈后测试,正常。
      说明4缸的点火线圈故障,仔细检查后发现绝缘层破损引起漏电,致使次级电压不足影响燃油正常燃烧。

    广***

其他答案

  • 要是积碳确实会因为多改变了压缩比油些  抖动,但还不一定很多,可以肯定的是燃烧不好,这个没错。 燃烧不是油路脏了导致的、加油站都要清洁油罐的,加的油不都给车理了。所以燃烧不好油路脏这都常见,只是大家没意识到这个现象。 定期清洁油路不等于就是清洁积碳,但是积碳一定是不清洁油路导致的。 你可以给车里加两个司有普油路清洁剂,这样就会清洁干净燃烧不好抖动就会解决。

    匿名