英国留学怎么去银行开户?

全部答案

  •    ●  现金存在银行,安全;
        ●  国内家人汇款比较方便;
        ●  有些费用只能用支票支付(如:IELTS考试费等):
        ●  银行每月寄来的Bank Statement(帐户清单)更可作为一种身份证明或居住地址证明。
      另外在您购买信用商品(如移动电话)或申请他国旅行签证时都十分有用。 英国有许多家不同的银行。而其中最有名的有HSBC、Barclays、Natwest、Halifax、Lloyds TSB等。选择哪家银行,不仅要看它的服务,还要看它的规模(分行数目,提款机数目等)。
      HSBC,Barclays,Natwest三家是经营业务广泛的大型银行,也是英国最大的三家银行,都提供完善的学生服务,是较为理想的选择。 英国银行帐户最广义的分类,有两种。一种是Current account(流动帐户),剩下的都归为Saving account(储蓄帐户)。
      这两类帐户中,前者是最重要的帐户,也是您一定要先开设的帐户。 Current account拥有最多种类的银行服务:如支票,Debit Card(借记卡),Bank Statement等等。享有这些服务是您开帐户的第一大目的。同样是一个学生Current account,也有许多种。
      在开帐户之前,您如能自己先知道自己将被提供哪类帐户,就可以比较几家银行的服务。一般说来,服务越多,您的理财更得心应手。 判断您属于哪类帐户并不难,如您在16—19之间,来英国读A—level、大学预科课程,会被提供16—19继续教育帐户。
      如果您来读大学或Master/PhD则会被提供Higher Education Account。如果您带较多钱到英国而暂时还用不到,就可以开一个Saving Account,以得到较高的存款利息(利率)。 开帐户时,您可以将申请表寄到离您最近的分行(Branch),但如果您离该银行不远的话,最好亲自到银行去开户。
      银行的客户经理(Personal Banking Manager)将会细心帮助您填写申请表。您需要携带以下证件的任何一种: 护照 大学身份卡(UIC,在大学注册时发给) 英国正式驾照 英国学生证(NUS,在学校注册时发给) 另外,再加上住址和您的学校录取书,这是为了银行判断提供哪类帐户给您。
      如您申请高等教育帐户,您更要证明您就读于大学本科或研究生。您可以在开户当时就存入现金或汇票。约一星期后您会收到个人支票,Deblt Card及其他礼物等。

    z***