塞内加尔鹦鹉的饲养要点是怎样的呢?

全部答案

  • 塞内加尔鹦鹉的饲养要点
    塞内加尔鹦鹉适中的体型、安静的个性、美丽的羽毛,十分适合在公寓、家庭中饲养。
    安静且有模仿及学话的能力,体型不大,不需使用太大的笼子,非常适合作为居家宠物。塞内加尔鹦鸸刚引入家庭饲养时,容易紧张不安,尤其在有人靠近时,但适应环境后即相当健壮。塞内加尔鹦鹉喜爱啃咬、咀嚼东西,每天定时提供新鲜、清洁的树枝可满足它们的需求,除此之外,每周还要定期的沐浴或喷水可以使羽毛美丽健康。
    人工繁殖难度不会太高,饲养笼规格为50厘米×35厘米×35厘米,应提供稻草、树枝等,供其筑巢,每天应有3小时以上阳光照射。冬季要确保合适的室温,通风良好。

    I***