饲养鹦鹉的错误方法有哪些?

全部答案

  •   1。当你的鹦鹉乱咬时,不要打它的嘴或身体的其他部分。也不要将它摔在地上或摇晃它,更不要把它关在橱柜或者浴室里,不要将它扔到鸟笼里。这些行为都是具有强制性和侵略性的。你的鹦鹉将抗拒你的暴力、反击你的侵略,而且变得不断乱咬、困惑和害怕,它会单纯地把你和那些让它恐惧的举动联系在一起。
       2。喂食幼鹦鹉时不要担心它们饥饿而过量喂食。在自然界中,父母鸟必须轮流外出觅食来哺育雏鸟,所以雏鸟不可能被喂到素囊满胀,因此雏鹦鹉的喂食应该采取少量多餐的模式,而且喂食之前,应先确定上一次喂食的食物均已消化完毕,避免旧食物的积留、发酵而造成嗉囊炎。
       3。只喂食葵瓜子是错误的。一般而言,鹦鹉类都喜爱享用葵瓜子,然多数鸟友却以此为它的唯一食物,殊不知此行为会减少鹦鹉采食的乐趣与能力,而且只喂食葵瓜子容易导致营养不均衡,另外、葵瓜子富含脂质,容易导致肥胖方面的疾病。 4。大多数种类的鹦鹉都有一定的抗寒能力,有的鹦鹉主人不了解这一点,于寒冬季节额外在鸟笼附近加温,结果是当鹦鹉往来于笼子和活动场所时,太大的温差变化使鸟感冒。
      只要保证鹦鹉不挨饿,不被寒风直吹,冬季保持5℃以上的室温,就能让鹦鹉舒适地越冬。5。不要让鹦鹉站在肩上,对于长发的主人来说,发丝可能缠绕到鸟翅鸟脚而不自知,等到组织坏死才发觉。没有人会忘了自己手臂上站了一只鹦鹉,但肩上的鹦鹉就可能没注意,不小心出门,它就飞了。

    恋***