饲养虎皮鹦鹉的方法有哪些?

好评回答
      饲养虎皮鹦鹉的方法:(1)鸟笼可以用鸟笼或鸟架饲养,用鸟笼应用金属笼。笼子应大一些,最起码应能让鸟可以在笼或箱内振翅。笼内可放1-2根栖杠,栖杠要放平。繁殖笼大小规格为40厘米x40厘米x40厘米,以养1对为宜。饮水器可以用小一点的水罐,食罐也可用小型的。
      (2)饲料这种鸟喜欢吃带壳的谷实,如稗子、谷子、黍、小米等。可以单喂,也可以按。6:3:1的比例混喂。注意还要经常喂一些无污染的蔬菜,如白菜、油菜、芹菜、胡萝卜、西红柿、甘蓝等。为补充矿物质,应添加一些富含钙的牡蛎粉、墨鱼骨粉、蚝壳粉等,并适当喂些粒土块和沙粒。
      在育雏期可补喂些蛋小米和苏子。另外,平时也可以按以下配方配合喂食:稗6份,粟3份,黍1份;或份,稗4份。换羽期应适当增加些色素伺料,以保持鸟儿羽色鲜艳。(3)日常管理虎皮鹦鹉不喜水浴,夏季鸟笼应置于通风阴凉处,保证饮水供应,且每二三天换水一次。
      冬季室温保持在15℃以上即可,不过最低温度5℃也无大碍。

    D***