什么是高温标签?

好评回答
      高温标签也称耐高温标签,以聚酰亚胺薄膜为基 材,涂以特种压敏胶而成,具有较好的耐化学性和耐磨性,可耐 最高温度达320^ ,对助焊剂、熔融剂和清洁剂等化学物质具有 一定抗腐蚀作用,使用于高温和磨损的极端恶劣的环境中能保 持卓越性能。它是专为印刷电路板用字符或条形码标签而设 计,因为它可以经受生产印刷电路板过程中所面临的焊接剂、 熔融剂等的侵蚀。
      目前厚度主要是25^m、50|xm两种。常用的 颜色是黑色和白色。耐高温标签贴纸广泛地应用于众多电子 产品的SMT及波峰焊接制程中,如主机板、腐蚀产品、手机及锂 电池等产品。高温标签的结构可分成三个部分:基材、胶黏剂、底材。1。基材25 pm(或5(Vm)涂层处理聚酰亚胺薄膜。
      未经涂层处理的聚 酰亚胺不能满足性能要求,涂层处理能更好地满足工艺上所需的 打印条码以及对材料颜色与光泽度的要求。2。胶黏剂现在胶黏剂一般分为三类:橡胶的、丙烯酸的、有机硅的胶黏剂。 橡胶的胶黏剂成本低、耐温和耐化学性差,突出的就是耐老化性差。
      有机硅的胶黏剂性能比较优越,但是价格比较高。丙烯酸的胶黏剂可耐2001左右的高温,耐化学耐氧化性能也很不错,价格适中,现在 的一些品牌胶带的胶黏剂有90%是用丙烯酸胶黏剂制作的。1。底材格拉辛离型纸、白单铜离型纸、硅黄离型纸、PET离型膜。高温标签广泛应用于电子制造业、铝业以及航天航空等行业, 用作线路板标签、电子电路表面贴装制程,能用热转印印刷并表现 出最佳的读取率。
      即使将标签板直接从一个有焊接剂的环境中移 出,该标签仍可以抗污。如果将标签预热,则能更进一步抵抗各种 焊接剂、熔融剂和清洁剂等化学物质以及高温和易磨损的极端恶 劣的环境,确保在各种极端恶劣苛刻应用环境中保持良好性能。耐高温标签大部分应用于特殊的工业环境,如电路板、ESD、电 线缆线、热轨钢、铝、陶器、阻燃材料、供条码识別的抗化学腐蚀、抗 摩擦材料。
      可用于多种印刷技术涂饰,如势转印、喷墨、激光、针 式、苯胺柔印和热转印等……超耐高温系列标签都能用热转移打印,并表现出最佳的PCS 和一流的读取率,及上乘的耐化学性和耐磨性,最高可耐高达 530T的温度,抵抗各种助焊剂、溶融剂和清洁剂等化学物质以及 高温和磨损的极端恶劣的环境,确保在各种极端恶劣苛刻的应用 环境中保持卓越性能。

    那***