主要表现哪几个方面?

孩子不合群的原因主要有几个方面

主要表现哪几个方面?

农村合作经济组织发展不均衡,主要表现哪几个方面?

好评回答
      但就整体而言,我国的农村合作经济组织发展是不均衡的。 主要表现在以下几个方面:1。农村合作经济组织的数量在各地区的差异较大根据 2004年农业部的统计资料,拥有农村合作经济组织数量最多的5 个省份分别为山东、湖南、陕西、河南和湖北;最少的5个省、 市和自治区分别为青海、海南、宁夏、新疆和福建。
      其中以拥有农村合作经济组织数量最多与最少的两个省份做比较:山东省当 年的农村合作经济组织数量为15 395个,青海为128个,山东拥 有的农村合作经济组织数量是青海的120倍多,而山东省的乡村户数(2043。1万户)为青海省乡村户数(73。8万户)的27 倍多。
      2。 农村合作经济组织中的人社农户占乡村总户数的比例低且在各地区的差异较大全国26个省、市、自治区中,合作经济 组织中的人社农户占乡村总户数平均比例为5。27%,北京最高达 到34。 92%,而比例最低的青海则仅为0。41%。以发展农村合作经济组织比较好的吉林省为例,吉林省供销社牵头创办的各类农 村合作经济组织发展到3850个,发展农产品经纪人8万多人;参 与农户36万个,带动农户145。
       2万个,但也只分别占全省农户总 数的9。 9%和36。 4%。从全国范围看,这个比例则是以中部地区最多,东部次之,西部最少。3。 农村合作经济组织在不同地区区域内的发展呈现出不平衡的态势根据农业部课题组的研究,河北省石家庄等6个城市的 农村合作经济组织为1781个,占据了全省总数的80%,而河北 省尚有20%〜40%的县还有待于农村合作经济组织的建立和发展。
      再如,宁夏回族自治区在商品农业比较发达的引黄灌区的农村合作经济组织数量占到了全区总数的88。 2%,数量上居于绝对优势。

    刘***