保障船舶航行安全监督员巡逻船巡逻的任务是什么?

全部答案

  •   1)监督船舶执行《海上交通安全法》及有关规定。
    (2)检查港内一切航行标导的位置是否正确,灯光是否正常。
    (3)禁止码头、岸边或船舶上所设置的强光灯的灯光射向河道。
    (4)检查各种船舶是否按照规定在指定水域停泊或在规定限度并排停靠。
    (5)注意航道、码头的水深变化及监督水域清洁卫生。
       (6)监督船舶在港内航行时,应使用规定信号。 (7)监督船舶灯号、声号、形号和旗号的正确使用。 (8)监督船舶在港内按规定速度航行。 (9)禁止船舶在航道中闲荡、设置固定鱼具、任意抛锚停泊阻碍船舶航行。 (10)禁止船舶强行横过或抢越正在行驶的船舶船头。
       (11)监督船舶系带浮筒时所用缆的规格和数量、并不得过紧或过松。 (12)监督维护港内水上、水下施工的安全区。 (13)监督一切在港船舶留的船员不得少于规定人数。 (14)监督船舶在强风、台风警报期间,正确执行监督长的指示及采取一切必要措施。
       (15)监督装载危险货物船只,悬挂规定的信号及遵守有关的各项规定。 (16)对港区内发生的海损事故,应立即报告所属监督站并采取紧急措施。

    张***