留学生回国就业的原因是什么?

全部答案

  •   1。事业发展
      首先,近年来中国经济发展势头良好,对国际性人才需求较多,这也让不少留学人员对回国工作的前景充满希望。国内为吸引海外人才而不断改善引才策略,政策保障和资金支持力度不断加大,也对留学生有很强的吸引力。
      其次,海外工作福利待遇虽然优厚,极具吸引力,然而毕业后能否在国外获得合法“身份”,也是决定海外学子去留的重要因素。
      以美国为例,众所周知,美国绿卡难求,留美的中国人越来越多,而美国人每年发放的绿卡有配额,绿卡配额几乎不变,因此僧多粥少。留学生大多数是申请H1B工作的,但是如果没有绿卡,你的工资水平往往要低1。5-2倍,而且如有了绿卡可以开公司,总之没有绿卡就会有诸多的限制,因此很多留学生认为不如直接回中国好好发展。
         2。家庭亲情   难舍的亲情也是不少海外学子心中的牵绊。目前中国留学生独生子女居多,在国外工作势必长期远离亲人,父母也很可能成为“空巢老人”。子女在国外事业有成,可以将老人带出国。不过老一辈大多不会当地语言,在国外又没有朋友,‘如同坐牢一般’,因此很多在国外工作过一段时间的人会选择回国。
         3。对故土归属感   这与前文提到的“落叶归根”的思想大同小异。中国毕竟也是广大留学生出国前一直生活的地方,作为一个普通人,对于熟悉的生活环境总会有种难以割舍的留恋感。很多留学生也存在不习惯国外文化的现象,没有办法正真融入国外的生活。
      只有到了国内才会找到对于文化的认同感以及归属感。 以上便是分析内容,仅供参考。

    站***