加拿大留学打工生活的注意要点是什么?

全部答案

  •     首先,对于广大的加拿大留学生来说,在加拿大可以选择打工的职业有很多,如餐饮店的服务员、大学助教、超市售货员等等,这些工作经历在带给学生一定经济回报的同时,相信也会给中国留学生留下一份宝贵的人生经历。不同的国家针对留学生打工都有相应的政策,如日本的打工必须经过校方的许可等等,下面就让我们一起来看下加拿大留学打工有哪些要注意的地方。
         一、谨记要签订工作合同,并细细阅读合同具体内容。对于合同中的工资标准,待遇标准,工作环境等问题要详细解读,如有疑问可以向加拿大相关部门寻求法律咨询。   二、去加拿大留学期间,学生的工作要准时,工作态度认真负责是一个好员工的基本,如果的确有事需要请假或者迟到等应事先与自己的负责人联系。
         三、能者多得,多劳多得。学生的实际薪金与学生的个人能力直接挂钩,工作岗位、语言能力等也有一定关联。另外,不论是什么部门什么工作,你的工资都会随着自己累积工时的增长而增长,这一点是有法律保证的。   四、记录工作量,这一方面是涉及自己的工资的待遇,另一方面也可以避免发生黑心老板不付工资的问题,让自己的工作有量可循。
       以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    那***