锂电池组使用有哪些注意点?

全部答案

  • 倘若电源适配器或者锂电池组已经损坏,无法正常使用时,请与厂家或者经销商联系,切勿使用已损坏的锂电池组,以免发生不必要的损失或伤害。
    大家在使用锂电池组时,严禁私自拆卸锂电池组。这是由于锂电池组是由专业的人员进行组装的呢。倘若私自拆卸可能损坏锂电池组的正常使用。如果要是需要更换电池,请联系厂家或者经销商进行更换。
    在锂电池组进行充电时,最好不要进行放电工作,以免缩短锂电池的使用寿命。
    锂电池组要是长期保存没有使用,那么电池中电量会逐步减少呢,虽然减少的量很少。最好能半年进行充电一次,以免锂电池组电量全耗尽后而破坏内部结构,影响锂电池组的正常使用。
    通常情况下锂电池组充电时会有一点点发热现象,这属于正常现象,不会影响锂电池组的正常使用和寿命。

    之***