留学加拿大的学生之校外租房事宜有哪些要注意的呢?

全部答案

  •   校外租房
      加拿大留学生也会选择几个人合租大厦的公寓单位Apartment),或是城市屋(Townhouse),独立屋House);共同负担租金和水电费。这样有利于省钱,而且个人的语言及
      文化相同,容易沟通,但不利于英语交流。合租的平均费用t。
      qq。com/shenyangliuxue000在   250~700加元(人民币1601~4484元)/月。套房或公寓的租金在每月400~1500 加元(约人民币2562~9608元)/月。选择校外合租,留学加拿大的你需注意以下几点。   (1) 多数公寓单位除厨房的炉具和雪柜外,没有别的家具,还得学生另外购买。
         (2) 明确租金的分配和负担,租金属于在加拿大的可退税的项目,政府每年会把退款发还给签租约的人,那个人可不能独占该款项,应按比例分给各室友。   (3) 有的省份的业主会自动为租客续约。在满约前的三个月。你如果不主动通知业主停止续租,就等于你会住下去。
      所以在签约前,应该要问清楚合约的细则,例如:有没有最后一月免租、是否要交定金、业主是否负责暖气费、可否转租给他人等。   (4) 靠近学校的租金一般较贵,而远离学校的虽然便宜,但上学需多花些时间,你应先衡量金钱与时间的比重,再选择地区居住。
      加拿大出国留学费用的开支和你的住宿方式也有很大的关联。   (5) 大厦的各单位中,以“土库”(Basement)租金最便宜。可是,土库(即地下室)处于地下,温度最低,虽然有暖气供应,但有些体质不是很好的人仍会觉得冷。下雪的时候,积雪会遮蔽土库的窗户,使室内阴阴沉沉的,让人很不舒服。
         校外住房,可以锻炼你独立生活的能力。但做饭、打扫、洗衣等大小家务事,都要事必躬亲。

    是***