澳洲电子签证与常规签证的不同有哪些呢?

全部答案

  •   1.电子签证申请是在按常规签证方式准备好签证申请材料后,要扫描文件,通过互联网向阿德雷德移民局学生签证海外处理中心(AOSPC)提交申请,整个申请都在网上进行,不必邮寄材料到阿德雷得移民局。
      2.提交签证申请后随时可进入电子签证查询系统,查询申请的审理状况。
      3.电子签证申请不再有PVA(预签)的步骤。
      4.提交电子签证申请的同时要求申请人已获得ECOE(澳洲学校录取确认书)和有效护照(至少有半年以上有效期)。
      5.递交签证申请后需要尽快体检,才可获得签证结果。
      6.签证申请费必须通过国际信用卡支付。
      7.最早可在开学前4个月递交签证申请,目前移民局建议在开学前3个月递交申请。
      8.审理速度大大加快,目前电子签证审理时间通常为一周至一个月,而传统方式通常需要三至四个月。
      9.只有居住在中国的签证申请人才可利用电子签证系统申请签证。

    旧***