澳大利亚签证两种提交方式的区别有哪些?

全部答案

  •    澳大利亚签证申请提交有两种方式,一种是传统递交方式,一种是澳大利亚电子签证,那么普通签证和电子签证的区别是什么呢?有哪些相同点和不同点呢?
      1。签证材料递交的方式不同
      电子签证申请是将申请材料扫描成使馆规定格式的电子文档后,通过移民局提供和设置的一个网路系统发送到澳大利亚阿德雷德的海外学生审理中心进行审理;
      普通签证申请是将材料通过邮寄的方式寄到澳大利亚阿德雷德的海外学生审理中心进行审理。
         2。 签证申请程序不同   电子签证是需要先缴纳学校要求预先支付的学费,在获得学校签发的学费收据回执后,再提交签证申请,随后再进入体检程序,最后等待使馆最终的签证结果;   普通签证是先将材料包括入学通知书邮寄到海外学生审理中心,等审理中心对于材料完成预评估后,获得预评估通过信后才交纳学费和体检报告,最后等待使馆最终的签证结果。
         3。申请人持有护照的时间不同   电子签证在递交时申请人必须持有有效护照;   普通签证在预评估期间可以不提交护照,只是在预评估通过之后再提交护照信息。   4。递交的时间不同   电子签证必须在申请人开课前4个月内递交申请,   普通签证没有此项要求。

    萨***