农户进入市场的基本条件有哪些?

好评回答
      具有现代市场营销观念随着我国商品流通体制改革的不 断深人,农产品实行开放经营,由卖方市场转变为买方市场。因 而,农户要进人市场,必须树立现代市场营销观念。以消费者需求为中心,组织生产和销售面向消费者的 需求,瞄准市场变化,生产市场所需的农产品。
      这样才能使产品 好卖,又能卖上好价。注重信息的收集和运用,不打无准备之仗市场对农户 产品的需求是多种多样的,一个农户不可能也不必要全都生产。 以自己的专长去生产和销售市场紧俏的产品是上策。这就需要搞好市场调查,‘‘知己知彼”方能“百战百胜”。
      竞争意识强,经营不断创新在买方市场条件下,跟在 别人后面“追风”,固然稳妥,但盈利微小,而且在价格、市场 等方面受人左右。独自创新,生产和销售当地市场鲜见的产品,却可以独揽市场一方,尽享高额收入。拥有优质的产品农户进人市场能否成功,关键在于其提 供的产品的质量是否优于竞争者。
      特别是对米、面、油、蔬菜、 肉、蛋、奶等农产品实行市场准人制度,限制有害人体健康的农产品进人市场,这就要求生产无公害、绿色和有机农产品,才能 在市场上卖出去。具备一定的营销基础设施农产品具有生产的分散性和销 售市场集中性的特点。农户对其产品无论是批发还是零售,都少 不了运输、贮存、包装等环节。
      因此,农户要进人市场,还必须拥有运输工具、包装物和存贮设施以及计量器具等。没有这些条 件,农户的产品就无法进人市场和销售。学法律、懂政策社会主义市场经济体制下的市场管理已 逐步纳人法制化的轨道。农户要学^有关的法律、条例和地方政 策,用法律维护自身的正当权益和促进营销工作开展。
      掌握基本的营销知识和技能了解用户的需求,熟知自己产品的品性,有针对性地作 广告宣传。如城里人吃的讲究保健,农户卖菜就宣传自己的菜没 施化肥,是无毒无害的“绿色食品;对女士宣传吃苦瓜能美容等,诱发顾客的购买。会谈生意,签订合同。农户进入市场销售产品,必须掌 握洽谈生意,签订购销合同的基本要求和方法。

      掌握市场调查,预测技术。通过调查和预测,选择适当 的时机,以合适的价格和渠道销售产品,力求获得高效益。善于与人协作,搞联合销售,提高自身的市场地位。掌握一定的推销技巧。如闻风而动,送货上门;多买少算;夸买主会买东西;先尝后买,赠送样品;代办托运,搞好服 务;走街串巷,定时送货;成套组合销售;转移市场销售;分级 定价销售;走访用户,征询意见,改进产品再销售;与用户建立 通讯联系、互联网和电话推销等。

    发***