电视墙吊顶的材料有哪些?

全部答案

  • 吊顶材料主要有PVC板、铝扣板、木质三合板、塑料扣板、纸膏板、PS板、矿棉板、塑料有机透光板等多种,各种材料可以相互搭配使用,电视墙的吊顶材料一般常见的有石膏板、矿棉板,前者用得比较多。石膏板是一种新型轻质建筑材料,质轻、强度较高、厚度薄、隔音绝热和防火等性能良好,造型丰富,可塑性强,材料便宜,施工简单,运用于电视墙吊顶,能起到很好的装饰作用。
    这种材料常见于主要有轻钢龙骨石膏板吊顶和木龙骨石膏板吊顶,材料有:型钢、木龙骨、石膏板、金属连接件等。全局吊顶建议选用轻钢龙骨石膏板吊顶。局部吊顶装修时,通过高差来限定虚拟空间达到分割空间的效果;再配上灯光的局部点式照明营造空间感,或者利用色彩的变换来分割空间。就电视墙空间大小来说,别墅这样的电视墙最好采用轻钢龙骨石膏板吊顶,而木龙骨石膏板吊顶则适用于小型或者中型电视墙。

    张***