中国留学生赴美留学签证率有何特点?

全部答案

  •     近几年来,随着美国留学签证政策的改变,中国留学生赴美国留学签证率有所上升,不过仍然有很多拒签的情况发生,下面天道留学小编就对中国留学生赴美留学签证率进行解析,供大家参考。
      美国驻华使馆总领事李启明先生透露,随着全球范围内中国留学生赴美国留学签证申请数量的增长,除了向驻各国使领馆增派人力以外,美国急需要签证审理自动化,其中很重要的一个就
      使用“电子签证申请表格系统(EVAF)”。
      所以,从11月1日开始,办理美国非移民签证申请者必须使用从美国驻华使馆下载的电子表格,以便在面谈时签证官能够通过扫描快速获得申请者信息,加快处理速度。   电子签证申请表格系统(EVAF)要求申请人在美国使馆的网站上下载申请表格,并在线填写。
      在填写的过程中,申请者的信息会自动储存在一个特定的条形码(二维码)内。申请者需要将填写完毕的表格打印出来,条形码在表格中的最后一页。签证面谈当天,申请者须携带此表格并交给签证处,签证处通过扫描条形码就能将信息自动传入电脑内,节省了录入程序的时间。
         面谈时要递交表格的打印件原件,包括含有条形码的最后一页,该表格的复印件或传真件都不可以。目前使用的电子签证申请表格系统(EVAF)并不是在线提交申请的,储存在条形码内的信息在扫描之前也不会到达使馆系统内,所以如果申请者发现填写错误,可以重新填写并打印表格。
      而真正的美国签证在线申请有望在明年开始实施,对于大多数申请者,面谈和印指纹的程序依然不会省略。

    俄***