幼儿的膳食该如何安排?

全部答案

  • 一般认为幼儿、孩子的,儿童的膳食安排可接近成人,但膳食安排要营养充足,饭菜合宜。
    应注意以下几点:
    1.食物花色品种多:即有米面类,又要有富含优质蛋白质的豆、蛋、乳、肉、豆角、再加上大量绿叶蔬菜、水果。粮食仍应粗细粮兼有,副食荤素搭配,要保证营养的基础上经常变换花色以引起孩子的食欲。
    2.三餐一点最合适,因孩子上午学习紧张,消耗大,早餐最好吃一些牛奶、豆浆、肉蛋类。
    3.养成良好的饮食习惯、不偏食,少吃零食,注意饮食卫生,进食时不看书、电视,集中思想吃饭。

    P***