世界上的匈牙利是一个怎样的国家?

好评回答
      匈牙利是位于欧洲中部的内陆国家,东邻罗马尼亚,南接塞尔维亚、克罗地亚,西与奥地利、斯洛文尼亚接壤,北与斯洛伐克、乌克兰为邻。面积为9。3万平方千米,人口998万,主要民族是匈牙利族,少数民族有斯洛伐克、罗马尼亚、克罗地亚、塞尔维亚、斯洛文尼亚、德意志和吉卜赛等族。
      80%的人信奉基督教,匈牙利语为官方语言。全境以平原为主,80%的国土海拔不足200米,属多瑙河中游平原。北部山地的凯凯什峰为全国最高点,海拔1015米。重要河流为多瑙河及其支流蒂萨河。巴拉顿湖为中欧最大的淡水湖。匈牙利属温带大陆性气候,地跨三个气候带海洋性气候、大陆性气候与地中海型气候。
      平均气温1月—42C,7月20-22‘C,年降水量300-5()0毫米。农业在匈牙利国民经济中占重要地位,全国近4/5的土地为农牧业用地。主要农作物有小麦、玉米、甜菜、马铃薯以及蔬菜和水果等。畜牧业以养猪、牛、家禽为主。匈牙利矿产资源较贫乏,仅铝土矿较多,但地热资源丰富,2/3的领土内均有地下热水蕴藏。
      工业以矿业、机械制造、化工、医药、大型交通工具、印刷、精密仪器、电讯器材、电力、食品等部门较重要。

    心***