电源的等效变换指的是什么?

全部答案

  • 电源的等效变换
    说明:实际电压源、实际电流源两种模型可以进行等效变换,所谓的等效是指端口的电压、电流在转换过程中保持不变。
    结论:
    (a)变换关系:数值关系: iS=uS /Ri;Gi=1/Ri,方向:电流源电流方向与电压源电压方向相反。
    (b)等效是对外部电路等效,对内部电路是不等效的。
    开路的电压源中无电流流过 Ri;开路的电流源可以有电流流过并联电导Gi
    电压源短路时,电阻中Ri有电流;电流源短路时, 并联电导Gi中无电流。
    (c)理想电压源与理想电流源不能相互转换。
    中国电气工程师考试网(中大网校下辖电气工程师考试辅导权威机构),以顶尖的师资力量、领先的课件技术、严谨的教学态度、灵活的教学模式,为广大电气工程师学员服务,通过名师辅导、视频授课、专家答疑等多种手段,提供分阶段、全方位优质服务,旨在帮助广大学员轻松过关 。

    终***