设置室内消火栓给水系统的原则是什么?

全部答案

  •   设置消火栓给水系统的原则
    根据中国目前的“规范”防火设计,“人防高层民用建筑设计防火规范”和“规范消防设计作品”的规定,应设置室内消火栓给水系统的建筑物如下。
    车间和仓库(但1, 2和不易燃的D E、车间和仓库,耐火等级耐火等级E车间3个,4级和建筑体积不超过1 D类植物和建筑体积不超过5000m3除外)和研究建筑(被与水接触能引起燃烧爆炸和水的供应不应该设置的房间除外)。
       800多家影剧院、影剧院、俱乐部等1200多个厅、馆。 建筑、码头、机场、建筑、展览馆、商店、病房楼、门诊楼、教学楼和图书馆,一个体积超过5000m3。 该单元住宅有7多个住宅单元式层和6层以上的住宅楼,底部有走廊式住宅和商业网点。 其他民用建筑,超过5层或体积超过10000m3。

       国家重点文物保护单位或砖木结构的古建筑。 高层建筑的各种类型。 对超过300平方米的使用面积,如商场、医院、展览馆、体育馆、旱冰场,对人防工程的舞厅、电子游艺厅;使用超过450m2的地区,作为一家餐厅,C类和D类生产车间,C类和D类货物的仓库国防工程,为电影厅,土木工程和消防电梯前室。

    G***