中山大学新华学院的环境怎么样?

全部答案

  •     学院现有广州和东莞两个校区,广州校区位于广州市天河区龙洞教育区,周边有多所高校相邻,有着较为浓厚的学术氛围。学院左邻柯木朗长寿村,右边不远处是森林公园,对面是火炉山公园,背靠凤凰山,可以说自然环境十分好。广州校区的交通十分便利,无论是实习、实践、找工作还是购物、课余休闲、探访亲朋好友都很便捷。
      广州校区规划占地面积385亩,教学设施、实验设备齐全。 东莞校区是新华学院的新校区,在东莞市和麻涌镇党委、政府的大力支持下,首期工程已于2012年年初投入使用。
      该校区位于与广州市萝岗开发区一江之隔的东莞市麻涌镇,布局十分合理,校区占地1800亩,交通便利,通讯网络发达,生活设施配套,校园三面环水,自然生态环境优美,离广州天河校区和中山大学南校区约40分钟车程,距深圳、香港、澳门不到1小时车程,广州市内和东莞市有多趟公交车经过,在不久的将来麻涌1号城轨将和广州地铁5号线接驳,这条线路正好将学院的两个校区连接起来,两个校区之间的往返将更加便利。

    编***