牛蛙怎么加强管理?

好评回答
      加强管理(1)育成蛙按一定的密度放人养殖场,以后不要经常捕捉转移,以免影响安宁;也不要随意放人新蛙,以免新放人的蛙遭受欺逐或引起相互残杀。(1)石蛙的整个养殖过程中,养殖用水必须为常年细水长流,循环不息,并保持水质清新,溶解氧充足,水温稳定。
      水源以山溪水、泉水为佳,不宜用水质浑浊、有机质含量较多的池水。养殖池根据不同要求和水深,在每池的排水口内应设置限水孔,用以调节水位和水流量。最好建立一个常年自流的进排水系统。(2)设置遮阳条件。石蛙适宜的生长温度为18^~26弋,最适温度24t~25尤,石娃喜阴凉,应避免阳光的直接照射。
      可在围栏附近种植常绿的植物,形成一个四季常青的阴凉环境;夏季,在养殖池上方需搭建凉棚,并种些蔓藤、攀藤作物和瓜果等;在池边的空地上种植一些常绿植物,以增加遮阳面积,同时净化空气,改善生态条件,并能招引昆虫以供蛙体补充摄食。(3)建造防逃设施。
      室外养殖场地的四周要用砖石或水泥瓦等建造围栏,形成隔断外界干扰的屏障,维持石蛙养殖所需的清静环境。围栏底脚挖30厘米~40厘米的深沟,用碎石填平,防蛙潜穴逃跑,围栏高1。5米以上,顶端设置向内约20厘米的倒檐,防止石蛙逃跑和敌害的袭击。

    紅***