如何加强管理监督?

全部答案

  •
    确保公共资金资产和重大投资使用安 全高效
    公共资金都是纳税人的“辛苦钱”,公帑必须公用。要以更 大力度加强监管,看好用好每一笔资金,确保用得其所,发挥 最大效用。严管公共资金。首先要管好预算这个“龙头”。进一
    步完善政府预算体系,加大政府性基金预算、国有资本经营预 算与一般公共预算统筹力度,做到预算一个“盘子”、收人一个 “笼子”、支出一个“ 口子”。
      要改革和完善中央转移支付制度, 专项转移支付项目今年再减少1/3。加大预算公开力度,把公共 资金置于公众的监督之下。不仅中央本级,所有使用财政资金 的部门和单位预决算都要公开到功能分类的“项”级科目,基本 支出要公开到经济分类的“款”级科目,专项转移支付要分项目 分地区公开。

      着力盘活财政存量资金,提高公共资金使用绩效。 加强重大投资监督,对重大投资和重点项目,紧盯不放,牢牢 守住资金安全的“底线”和反腐败的“红线”。继续加强对扶贫、 救助、保障房等民生资金的审计监督,坚决纠正和查处中途截 留、跑冒滴漏、侵占骗取等问题。

    韩***