奥林巴斯相机有哪些问题缺陷?

全部答案

  •   性能较差
    性能同佳能尼康等一线厂商相比差距明显,不掌握任何核心技术,其产品种类更是少得可怜,仅有那么2、3个系列,连后起的三星等都不如。理光是数码相机中最先搞广角概念的,其所有相机全部使用广角镜头。其中R系列算是小有名气了,该系列的参数看上去非常完美:广角、1mm微距、5~7倍的长焦、全金属机身、电池耐用,而且价钱也不算贵,简直是高性价比的代名词,然而遗憾的是相机最重要的一个指标---成像质量却是它的最大弱点:噪点较多,专业人士根本无法忍受。
      此外还有中端的GX系列和高端的GR系列,其中GR系列独树一帜地居然使用定焦镜头,据说成像质量不错,颇受某些专业摄友们推崇。 FE230七大质量缺陷 奥林巴斯相机中FE230的七大质量缺陷,分别包括产品说明书上声称有双重防抖功能,而其成像效果却与宣传极其不相符;其产品说明书上声称有效像素高达710万,但在同样光线下拍摄同样的物品,FE230还不如几年前买的400万像素佳能A430;即使正常拍照,噪点极明显、色度极差,很失真;阳光(光线)不充足时(如多云天气),拍摄的照片好象蒙了一层白雾;录像效果较差,在光线较强或较弱的情况下拍摄效果不佳;说明书和销售人员并未提到640*480的格式下只能拍15秒;尤其是夜间拍照,使用夜景模式,反应极慢,而且成像效果甚至不如手机摄像头拍摄的夜景。
      FE230实际产品与产品说明书规格及宣传完全不符。 购买到缺陷相机的消费者曾试图与奥林巴斯售后部门联系时,得到的答案几乎都是质量没有问题,如果怀疑有问题,可以到奥林巴斯接受检测,但让消费者无奈的是,奥林巴斯官方检测后给出结论几乎都是“无质量问题”。
       而即便是销售方也对此有相同看法,在湖南电脑网针对FE230黄金周销售状况的调查中,销售人员称FE230一直销得很好,如果是成像效果不好,可能是消费者的技术原因,尤其是夜景的成像效果更不能作为评价一款相机优劣的主要指标。

    逛***