临沧流动人口婚育证如何办理?

全部答案

  •   办理条件1、离开户籍所在县(市)的行政区域
    2、拟异地居住30日以上
    3、年龄在18周岁至49周岁之间成年育龄妇女
    4、从事务工、经商等活动(探亲、访友、就医、上学、出差等除外)。
    注:流动人口中的成年育龄妇女在离开户籍地所在地前,应当到户籍所在地的乡(镇)人民政府或街道办事处办理婚育证明。
       流动人口到达现居住地后,应在30日内到现居住地的乡(镇、街道)计生办交验《婚育证明》。 办理材料1、本人《居民身份证》; 2、村(居)民委员会或所在单位出具的婚育情况证明; 3、本人近期一寸免冠照片两张; 4、已婚人员应提交《结婚证》; 5、已生育子女的,还应当提交由施术单位或者计划生育部门出具的避孕措施情况证明; 6、计划外生育的,还应当提交处理执行情况证明。
       办理流程申请人提出申请,填写《流动人口婚育证明申请表》 递交材料进行审核 符合要求的及时办理,不符合要求的退回补正并一次性告知补正内容 办理地点临沧市人口和计划生育委员会 地址:临沧临翔区世纪路350号新市政府大院4楼 电话 : 0883-2122313 交通指引 临沧市人口和计划生育委员会附近的公交站: 天顺百货、云峰现代城、影剧院、人民医院、市邮政局、金属公司、消防支队、边防支队、小花园、电影院、临翔区广电局、专家公寓、南屏小学、临沧水文水资源局、凤翔小学。
       临沧市人口和计划生育委员会附近的公交车: 7路、11路、4路、6路、9路、专1路等。 办理时限及费用办理时限:当场办理 办理费用:免费 。

    任***