华南理工大学国防生招生条件及人数是怎么样呢?

全部答案

  •   在广东、广西、湖南等14个省份招收83名国防生,其中广东最多,达34人。招生专业为信息工程、电气工程及自动化、土木工程、会计学,所有专业均为4年制本科,学生入学后享受国防奖学金,毕业后分配到部队工作。
      小编了解到,国防生报考条件要求有,考生年龄在17~20周岁(截至当年8月31日);身体健康,男生身高162厘米及以上、女生身高160厘米及以上,体重不超标;两眼裸眼视力均在4。
      5(0。3)及以上,无传染性疾病,无罗圈腿、无平足、无色盲色弱等。   国防生在校期间每年考核合格后可享受10000元的国防奖学金。完成专业知识学习的同时参加军队统一组织的军事训练和政治教育,培养军官基本素质,毕业后统一分配到军队任指挥军官或技术军官。
      值得一提的是,职务军衔待遇等与同层次军校毕业学员相同,本科生毕业定为副连职军官,授予中尉军衔。   据悉,华工15年来已招收选拔国防生1200余名,毕业国防生超过700名,在校国防生近400名。

    天***