应届高中生可以报考过国防大学吗

好评回答
    现在能对应届高中毕业生录取的是国防科技大学,而国防大学的生源是在职军队中高级指挥官,一般来说,至少师以上的才有资格进修,国防大学训练的主体是基本系,主要招收师旅级指挥军官和高级机关参谋军官,学制一年。三军校级军官必需经过该系的培训才能晋升为将军。国防研究系和进修系招收军以上高级军官和地方省部级高级官员,学制3个月以内,主要研究国防和军队建设问题。研究生院招收初中级军官,学制2-3年,培养具有博士、硕士学位的理论研究人才。外国留学生系招收外军中高级指挥军官,学制3个月至一年 所以,国防大学是不参加全国统考的,即不招收应届高中生只对总部定下的在职干部进行培训,我也是军校毕业的,等我升将军的时候或许能进吧,哈哈

    w***

其他答案

  • 这个问题请你查询你所在地的招生办公室杂志或网站

    y***

  • 可以报考,只要你有路子贿赂招办的人就行!

    l***

  • 能对应届高中毕业生录取的是国防科技大学,而国防大学的生源是在职军队中高级指挥官,一般来说,至少师以上的才有资格进修,国防大学训练的主体是基本系,主要招收师旅级指挥军官和高级机关参谋军官,学制一年。三军校级军官必需经过该系的培训才能晋升为将军。国防研究系和进修系招收军以上高级军官和地方省部级高级官员,学制3个月以内,主要研究国防和军队建设问题。研究生院招收初中级军官,学制2-3年,培养具有博士、硕士学位的理论研究人才。外国留学生系招收外军中高级指挥军官,学制3个月至一年 所以,国防大学是不参加全国统考的,即不招收应届高中生只对总部定下的在职干部进行培训

    k***