高考答题卡怎么涂呢?

全部答案

  •    首先,答题前先严格检查条形码上的姓名、考号是否正确,然后用黑色字迹的钢笔或签字笔在答题卡相应位置准确填写考号、姓名、考场号、座位号,并在单页码答题卡右上角的“条形码粘贴处”栏内正确粘贴条形码,否则答卷将无法扫描。
      接下来,考生应正确填涂试卷类型。
      广东实行A、B卷分卷考试,考生必须看清试卷的类型,并在答题卡上正确填涂,否则将影响选择题的成绩。未填涂或填错试卷类型的,答卷无效。   答题时一定要看清题号,并把答案书写在各题指定答题区内,不得超出答题区域范围,不得擅自更改答题卡上题号顺序,否则答案无效。
      特别是作答选做题时,必须留意将题号旁边的信息点用2B铅笔涂满,不能漏涂、错涂、多涂,否则选做题答案无效。   此外,考生要保持答题卡卷面整洁,不能折叠或造成破损,以免影响扫描。需要修改的,可用黑色笔直接修改,严禁使用涂改液、修正带。   杨开乔还特别提醒考生,切勿使用网络语言、繁体字、古文字等答题,根据教育部新的考务要求,广东用汉语文授课、学习的考生在高考时除外语科外,笔试一律用现行规范汉语言文字答卷。
         考前准备充分 有利稳定情绪  “做好赴考的各种准备,可以防止因疏忽、天气、交通等原因带来的紧张情绪。”杨开乔建议考生重视考前准备工作。   考试前一天,考生要仔细检查考试用具是否备妥,如黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔、三角板、铅笔刀、圆规、塑料胶擦等,检查准考证、身份证是否备妥。
      各种考试用品最好用一个透明的塑料袋装好,每天赴考前都要检查。   杨开乔特别提醒考生,一定要购买正规的2B铅笔。答题过程中,考生如果使用其他工具填涂答题卡,卡扫描时计算机将无法识别。往年,有考生未按规定在指定区域内作答,超出答题区域或擅自更改题号作答;有考生漏涂、错涂、多涂选做题信息点;有的考生没有将选择题的答案选项涂在答题卡上,或是在更改选择题选项时没有把原有选项擦干净等,均导致答题无效。
         高考期间广东天气闷热,雷雨频繁,考生既要做好防暑准备,也要备好雨具,勿因天气原因影响考试。必要时可多准备一套衣服备用。提前出门预留足够的时间,以免因交通原因耽误考试。

    王***