武汉市毕业生就业工作程序是什么?

全部答案

  •   [办事流程]
    一、毕业生和用人单位按要求在武汉毕业生就业网(www。whbys。gov。cn)上注册,用人单位上网公布需求信息。
    二、用人单位与毕业生进行双向选择达成协议后,凭毕业生提供的身份证号和上报密码,通过武汉毕业生就业网上报签约,单位上级主管(或代理)部门和市毕办在网上核准。
       三、上报签约核准后,应届毕业生(或单位)持单位及上级主管(或代理)部门签章的《毕业生就业协议书》或《毕业生就业推荐表》,到市毕办核对后,领取《武汉市毕业生接收函》,作为毕业生回校办理派遣手续的依据。未就业的往届毕业生还需持报到证(或学校未就业证明)、毕业证、户口证明,到市毕办核对后,办理毕业生就业的相关手续。
       四、毕业生持省级毕业生就业部门签发的《毕业生就业报到证》(武汉市属中专学校毕业生除外)、毕业证、《毕业生就业协议书》或《毕业生就业推荐表》、户口迁移证明(或市内户口本、常住人口登记表),到市毕办设在市人才服务中心的毕业生就业服务窗口办理就业报到、入户手续。
       五、毕业生持市毕办签发的《毕业生就业报到证》、《入户介绍信》、户口迁移证明到拟落户的区公安分局办理落户手续,到用人单位主管(或代理)部门办理就业报到手续。 六、武汉生源大中专毕业生回生源地落户,凭入学前原注销户口或公安派出所证明、毕业证(或学校证明),到拟落户的公安派出所办理落户手续。
       七、毕业生解除就业协议和变更就业单位(即改派) 。

    那***